信息与控制工程学院举办青年教师课堂教学竞赛
发布时间: 2018-11-02

为了深入开展学校倡导的“青年教师课堂教学能力提升”活动,积极落实教育部“新时代全国高等学校本科教学工作会议”精神,坚持教学中心地位,淘汰水课,打造金课,进一步全面提高课堂教学水平,信息与控制工程学院于2018111日下午,在致远楼6213教室举办青年教师课堂教学竞赛。

学校教务处副处长姜乃春、教学质量管理科科长常志隆参加并指导了本次竞赛活动;同时,还邀请了教师教育学院副院长魏晨明教授、第四届山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者化学化工与环境工程学院刘莉老师来担任评委。信息与控制工程学院全体教师和学生代表在现场观摩了教学竞赛。

1440周岁及以下青年教师经过前期精心准备,在整个竞赛过程中均展现了良好的精神风貌、熟练的课堂驾驭水平和精湛的授课能力,得到评委和观众的一致好评。最终评出特等奖3位、一等奖5位、二等奖6位。

通过本次竞赛活动,老师们相互学习,不断更新教学理念和手段,对进一步提高全院教师的课堂教学水平和人才培养质量必将起到极大的推动和促进作用。