潍坊学院信息与控制工程学院在第五届山东省大学生科技创新大赛再获佳绩
发布时间: 2018-12-10

      12月1日—12月2日,“鲁南制药杯”第五届山东省大学生科技创新大赛决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区举行。
      大赛参赛对象为全省高校具有正式学籍的全日制在校本专科生及研究生,共116所高校的7512个项目参加了比赛。从今年8开始,经过校赛、限额推荐及省赛网评的激烈角逐,共600个项目进入省赛决赛。评委从项目的科学性、创新性、实用性及成果收益等方面对参赛作品进行提问和评分。经过激烈角逐,由潍坊学院信息与控制学院孙兆琳等五名学生组成的代表队荣获本届赛事二等奖。
      山东省大学生科技创新大赛是深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新重要论述和“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的生动实践,是贯彻落实国家和省关于实施创新驱动发展战略、新旧动能转换重大工程、深化高校创新创业教育改革的决策部署,展示高校科技创新教育和大学生科技创新成果的重要举措,对优化高校科技创新教育环境,深化大学生科技创新教育,培养学生的科学精神、创新意识和实践能力,发现和扶持一批有创新潜质和研究能力的优秀人才,发挥了重要的推动作用。
      潍坊学院信息与控制工程学院近年来全面深化科技创新教育,完善科教融合、产教融合、教创融合,理实一体、学做结合、工学结合的人才培养机制,动员组织教师走进实验室,带学生研究,并以大赛为契机,积极引导大学生参与教师科研课题研究,参加各类学科竞赛。以赛代练,以赛促教,以赛促改,教学相长,统筹推进大学生科技创新和创新创业系统衔接、协同发展。(撰稿:程志强)