李健教授为17级自动化专业学生做专业认知教育讲座
发布时间: 2018-12-13

为提高同学们对专业的认识,更加明确学习的目标和方向。1211日上午,信息与控制工程学院李健教授在致远楼6213 2017级自动化、自动化(春季)专业的学生进行了专业认知教育讲座。

李教授通过新工科发展的“三部曲”引入了本次讲座的主题,从工业界发展、专业人才需求和学科发展趋势阐述了新工科和自动化专业之间的关系,介绍了新工科背景下国内外相关专业发展状况和变革要求,既从德国工业4.0”中国制造2025”大背景分析了新兴产业变革对未来工科教育的影响,又从地方“新旧动能转换”对自动化应用人才的培养方面进行了分析,以通俗易懂的语言解读了本专业人才培养的体系,为学生后期的学习和发展明确了目标,指明了方向,树立了信心。李教授的讲座深入浅出,同学们反响热烈。

该次讲座作为自动化专业认识实习中“专家讲座”环节的一部分,为即将进入专业核心课程学习的学生加深专业了解、明确学习方向提供了支持,这也是信控学院在集中实践环节改革方面的亮点之一。(撰稿:王文成)