学校党委组织部来我院调研、推进省样板支部建设工作
发布时间: 2019-07-10

79日,学校党委组织部正处级组织员郭建伟、党校办公室主任戴敏来我院就山东省样板支部建设工作进行调研、推进。我院党总支副书记仉新刚、第二党支部书记马云峰、党总支组织员王永涛参加了座谈。

马云峰书记从教工第二党支部创建、申报山东省样板党支部以来所开展的工作、支部的优势特色和创建思路等方面进行了汇报,并对创建山东省样板党支部存在过程中存在的不足和问题做了说明。

仉新刚副书记对创建山东省样板党支部以来,我院党总支从召开总支委员、支部书记副书记专题会议统一思想形成工作合力,到召开教工第二党支部全体党员参加的样板支部建设工作推进会等方面进行了汇报,并对教工第二党支部在人才培养、科研、社会服务等方面的工作进行了简单介绍,指出今后样板支部建设在凝练人才培养、科研、社会服务特色的同时,也要注重三会一课等常规工作。

最后,郭部长对我院培育创建山东省样板支部方面所做的工作给予了肯定。并提出具体要求:一是要在前期党建工作积累的基础上凝炼信控党建模式。二是样板支部建设要更加明确特色,分解任务,责任到人。三是要充分学习兄弟高校样板支部的建设经验。四是要结合自身特色、博士特点,充分利用现有资源,提高政治站位,以博士的思维去做事,赋予党建内涵。五是总支层面要做好支持保障工作,教师和学生层面要做好样板支部建设的呼应工作。