我校学生喜获“华为杯”2019年全国大学生物联网设计竞赛(华北赛区)一等奖
发布时间: 2019-08-29

2019815日,由我校信息与控制工程学院郇旗(队长)、王福钰、宋春萱3位同学及生物与农业工程学院高然同学组成的筑梦潍院队,参加了在北京工业大学举行的“华为杯”全国大学生物联网设计竞赛(华北赛区)决赛,并获得了一等奖。信息与控制工程学院台流臣博士担任指导教师。

本次决赛集结了华北地区56支高校高水平队伍参与竞赛,我校参赛团队筑梦潍院队的基于NB-IoT智慧大棚监控系统,从选定题目到最终实现作品的所有功能整个竞赛过程,团队成员不畏艰辛、团结协作,克服了种种技术困难,在基于NB-IoT窄宽带通讯技术下,设计了远程实时监控、监控管理生产现场的气候环境、土壤情况的智慧大棚监控系统,经过现场调试、展示、答辩等环节的激烈角逐,最终脱颖而出,荣获华北赛区决赛一等奖。

本次竞赛课题将理论知识与实际应用紧密结合,培养了学生创新思维、协作精神与实践动手能力,充分展示了我校优异的人才培养成果。