我院党总支召开“山东省样板支部建设工作”专题调度会
发布时间: 2019-09-10

99日下午4:30,我院党总支在6216党校会议室召开山东省样板支部建设工作专题调度会,会议由党总支书记李绪年主持。党总支副书记仉新刚、博士支部书记马云峰、支部副书记季涛、组织员王永涛参加了会议。

首先由仉新刚副书记传达了学校准备召开创建国家级、省级样板支部和省级“双带头人”教师党支部工作室育建工作汇报会的通知及学校相关工作要求。

接下来,博士党支部书记马云峰、支部副书记季涛,分别就博士党支部如何利用团队的特点与优势,做好人才培养和社会服务等工作,做了总结,对创建“样板党支部”过程中遇到的问题和今后的改进方向,做了说明。同时在探索“博士伴成长”项目方面提出了许多可行性建议。

最后,李绪年书记结合我院创建“样板党支部”以来所做的工作,从工作部署、支部特色、存在不足三个方面,分析了样板支部建设所开展的工作和今后的努力方向,指出要在做好“三会一课”等规定动作的基础上,着力在团队建设、人才培养、社会服务三个方面,做好与样板支部建设的结合工作。要结合当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,扎实开展各项创建任务,迎接中期检查,完成省委教育工委和学校党委交代的任务,探索形成一套可复制、可推广的经验做法。