爱国观影
发布时间: 2019-09-28

 为提高广大同学对于中国共产党成长历史的深刻认识以及为加强同学对祖国的热爱,信息与控制工程学院分别于2019年9月25日、26日、28日组织学生观看了《较量无声》和《回望延安》两部电影,信控学院的全体辅导员和19级全体新生参加了本次观影活动。

电影《回望延安》是站在新时代对推进党的建设新的伟大工程的追根溯源,是对延安时期我们党形成的光荣传统和优良作风的展现弘扬,《较量无声》通过对苏联解体、东欧剧变、颜色革命、北非之乱原因的解读,认为是美国使用非常规手段颠覆了别国政体。观影过程中,每位同学都聚精会神,用心感受中国的进步和世界的变化,全场鸦雀无声,充分展示了信控学院学生较高的思想觉悟和政治热情。观影结束后,同学们交谈了自己对于电影的感受,纷纷感叹电影的精彩和震撼,并表示自己作为新时代的大学生,应该树立正确的价值观,励志学习,回报国家和社会。

经过了这次的观影活动,每位同学追本溯源,对于中国的发展有了深刻的体会并认识到中国共产党的重要性,表达了爱党爱国是每个公民的首选。该电影以犀利的方法给予每一位新生警示,帮助他们形成爱国爱党的情怀。