山东华滋自动化技术股份有限公司与信息与控制工程学院举行“公益助学捐赠”仪式
发布时间: 2019-10-11

1010日上午,山东华滋自动化技术股份有限公司在致远楼6216会议室为信息与控制工程学院10名同学举行“公益助学捐赠”仪式。山东华滋自动化技术股份有限公司董事长宋光辉、副总经理丁春晖、人力资源总监郭学宝,信息与控制工程学院院长李健、副书记仉新刚、副院长侯崇升和自动化教研室主任王文成教授、综合办公室王燕、副主任王永涛,学生工作办公室主任王慧、团总支书记马爱群、辅导员于玲老师和10名接受捐助的同学参加了仪式。捐助仪式由院长李健主持。

首先,院长李健介绍了山东华滋自动化技术股份有限公司的相关情况,该公司是模切行业的龙头企业,生产的HOACO圆刀模切机占据60%的市场份额,达到国际领先水平。该公司宋光辉董事长入选2016年度国家“万人计划专家”,是山东省“泰山产业领军人才”、“潍坊市十大杰出创业青年”,还是经山东省教育厅批准的潍坊学院特聘产业教授。同时该公司还是我校实践教学基地,与我校在人才培养和专业教学方面进行广泛紧密合作。

接着,该公司人力资源总监郭学宝介绍了企业的发展和企业文化。随后,宋光辉董事长分享了自己的成长历程,指出作为青年一代要沉下心来,克服心浮气躁,要坚持学好专业、做好专业,不论是在学习上还是将来走向工作岗位都要脚踏实地。这也是他本人在工作和创业之路上积累的宝贵经验。

最后,李健院长代表10名受捐助同学与宋光辉先生进行了“公益助学捐赠金”接收仪式。