学校领导到我院调研特殊群体学生管理工作
发布时间: 2019-10-18

 10月18日上午,党委副书记王清明、学生工作处处长李学军到信息与控制工程学院调研特殊群体学生管理工作。我院党总支副书记仉新刚及全体辅导员参加了活动。

 仉新刚带领各位辅导员按照王清明书记要求,从学业困难、家庭贫困、心理问题、身体残疾等方面,对特殊群体学生产生原因、现状及帮扶做法进行了逐一汇报。

 李学军对本次调研进行了总结,他说本次调研是学校“不忘初心,牢记使命”主题教育工作之一,目的是为了更好的收集一线学生工作信息,为今后有针对性的制定学生帮扶措施积累基础资料。他要求学生工作要坚持高线、守住底线,下一步要详细分析特殊群体学生原因,特别是所占比例较大的学习困难学生,要采取有效措施,帮着各类特殊群体学生更好地成长。

 最后,王清明要求大家要进行认真分析总结,学生工作要分大类、分层次、精细化管理,对所掌握的特殊群体学生要从主观、客观两方面深挖原因,采取更加有针对性的帮扶措施,做好学生工作。