“不忘初心,牢记使命”主题教育党支部书记交流学习心得
发布时间: 2019-10-17

为了交流“不忘初心,牢记使命”主题教育学习心得,信息与控制工程学院于2019年10月17日下午在致远楼6211教室开展了党支部书记学习心得交流会。出席本次会议的有学生党支部书记王慧老师、副书记马爱群老师、组织宣传委员于玲老师、辅导员唐苓、裴菲菲、马俊原老师,3名学生党员也参加了本次会议。此次会议由王慧老师主持

交流会上,王慧老师结合十九大精神,从自己的角度,谈了她对“不忘初心,牢记使命”的理解,较为深刻地解释了活动主题。她的初心是在家庭中使家人获得幸福快乐,在工作中将自己的工作做到最好,并做一个对别人、对单位、对国家有价值有意义的人。她对初心更为深刻的理解是:中国共产党的初心和使命就是每一个党员的初心和使命,党员要有责任心、有担当、有使命,时刻不能脱离群众,党员的使命就是为人民建设一个更加美好的社会。

王慧老师的心得内容精彩而丰富,体现了对中国共产党十九大报告精髓的理解和把握,为信控学院如何在新时代实现更好发展、教师如何选择发展方向、学生如何健康成长等许多方面提供了经验和值得借鉴的地方。