我院党总支联合社区到潍柴动力科技展馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
发布时间: 2019-10-25

1024日,我院党总支联合“双报到”对口社区高新区新城街办锦城社区党支部到潍柴动力科技展馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。我院党总支及社区党支部共六十多名党员参加了此次活动。

主题教育在潍柴动力科技展馆进行,通过讲解员现场讲授,大家了解了潍柴动力从创建、起家、改制、转型到高端高质量发展的奋斗史,受益匪浅。

潍柴自创立伊始,其发展就与祖国前途、民族命运相连,为共和国的建立与成长做出了突出贡献。19461月,潍柴的前身建国铁工合作社在山东威海建立,主要参与解放战争的军工修理。1947年,仿制了用于支援解放战争的11马力柴油机。1951年,为响应毛主席“一定要把淮河修好”的指示,仿制生产了2515马力排灌用柴油机。1953年,潍柴更名为潍坊柴油机厂,为改善国家严重缺电的现状,成功研制出多款不同功率的柴油机。此后,潍柴在党的带领下,不断创新发展,在国际上树立了一个个标杆,让世界看到了中国制造业的崛起。

“心无旁骛攻主业”,正是这种精神,引领着一代代潍柴人扑下身子、真抓实干,不断提升科技研发水平,促进产品升级换代,为中国制造业的发展做出了巨大的贡献。

通过此次参观学习,各位党员同志都深受教育,纷纷表示要牢记初心使命,不断提升政治素养和专业素养,做好立德树人工作,为国家培养栋梁之才。