我院党总支开展为庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题党日观看电影《我和我的祖国》活动
发布时间: 2019-11-01

  1031日下午,我院党总支组织全体党员,开展了为庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”主题党日观看红色电影《我和我的祖国》活动

   在新中国成立70周年之际,由7名知名导演联合拍摄的《我和我的祖国》上映,向祖国献礼,这是文化自信的展现,更是爱国情感的展现。影片讲述了七段不同的人生,从新中国成立伊始到纪念抗战70周年阅兵,既有普通老百姓的生活又有重要历史人物的描绘,从多个角度展现了人民群众与祖国不可分割的情怀。在观影过程中,不少党员流出了激动的泪水。1949101日,新中国成立前夕,为了开国大典升旗仪式顺利进行,电动旗杆设计安装者林治远、护旗手老方等千千万万参与开国大典的工作人员和人民群众齐心协力,攻克一个又一个难题,终于保障五星红旗顺利飘扬在天安门广场上空。19641016日,为了研制原子弹,隐姓埋名与爱人断绝联系,为了国家大爱舍弃情侣小爱。198488日女排奥运会夺冠并首获世界三连冠,激起的热潮。 199771日,香港回归。 200888日,北京奥运会。2016年,神舟十一号载人飞船返回舱成功着陆。201593日,纪念抗战胜利70周年阅兵。

通过观看电影,全体党员了解了新中国建设以来每个发展时期的变化,从不同的角度、视角,透视出了人民对伟大祖国的热爱情怀,电影真实而感人,同时也坚定了我们“不忘初心、牢记使命”的使命感、责任感,在今后的工作中,办好人民满意的高等教育,真正做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”政治上、思想上与党中央保持高度一致。