学风建设颁奖典礼暨2020年元旦晚会
发布时间: 2019-12-01

这是一个青春洋溢的舞台,

这是一场激情荡漾的盛会,

这是一杯沁人心脾的美酒,

这是一次震颤心灵的回忆!

时光荏苒,岁月如梭。2020年元旦将至,信息与控制工程学院特于121日在图书馆报告厅举行了万众瞩目、惊艳绝伦的颁奖典礼暨元旦晚会。参与本次大会的领导老师有信控学院党总支书记李绪年,院长李健,党总支副书记仉新刚,副院长侯崇升,学生工作办公室主任王慧,

团总支书记马爱群,辅导员于玲、唐苓、裴菲菲老师。

随着主持人精彩的开场白,晚会正式拉开了序幕。迎着观众们的热烈掌声,郑文杰,李子航同学为此次晚会献上第一首歌曲《红旗飘飘》。“五星红旗你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪。”两位同学激昂的歌声,点燃了观众的爱国热情,也让观众们对接下来的节目更加期待。

昂扬嘹亮的《红旗飘飘》落幕,李雨珊、侯汉菁带来了歌曲《不为谁而作的歌》。“梦为努力浇了水,爱在背后往前推,当我抬起头儿才发觉,我是不是忘了谁”。汲汲忙忙的生活中,你是否感到迷茫无助。听,你的内心独白,在歌曲中聆听自己,找回自己,寻找最初的声音。

精彩的歌舞表演之后,是对优秀学子、英语大赛优秀学子进行表彰,伴随着视频介绍,同学们对这些优秀学子都有了一定的了解。作为同学们身边的优秀榜样,他们凝神贯注于每一堂课、每一道题;刻苦是他们美德,榜样是他们当之无愧的代名词。他们的幸福在为未来而跋涉的努力里;他们用良好的学习态度,科学的学习方法,在苦学中体味着顿悟的喜悦,收获着付出后的成功。接着信控学院副院长侯崇升为他们颁奖,肯定了他们的努力。

之后,由任浩等人带来了节目歌曲串烧,帅哥靓女一同带来了活泼悠扬,古风与流行交融碰撞的听觉盛宴。

随着精彩的歌曲串烧之后,迎来了对优秀学风班级、优秀学生宿舍的表彰。即便鲜衣怒马少年郎,也离不开集体的滋养,优秀的个人成长于优秀的集体。累土成就巍巍高山,滴水成就滔滔江海,集体的每一个人,相互团结、相互扶持、相互帮助,他们既默默无闻,又群星闪耀,班级和宿舍是他们激情青春的心理归宿。之后由代表上台领奖,信控学院党支部副书记仉新刚为他们颁奖,仉书记肯定了他们的努力并希望他们可以继续保持,再接再厉。

“天再高,只要踮起脚尖就能更接近阳光”,由行间乐队三人组共同弹唱的摇滚歌曲《New Boy》展现了热血沸腾的青春年华。正处于青年时代的我们,不仅拥有班级和宿舍带来的集体温暖,还拥有对未来的美好期盼,永远愿意以崭新的姿态面对未来,努力拼搏,不懈奋斗。

什么是爱?爱是血脉相连的保护,是心底里流淌出的善意,是愿世界和平,愿你被世界温柔以待。郑文洁、宋再祥同学带来的《真的爱你》,春风般的歌声,温暖了全场观众,让全场的观众感受到真的“爱你”。

有一种信念叫做永不服输,有一种贡献叫做默默无闻,有一种成功叫做实至名归。他们在科学道路上勇攀高峰,团结协作,众志成城,精益求精,在平凡中非凡,在尽头处超越,这是你们的人生,也是你们的杰作。“逆水行舟,不进则退”、“博观而约取,厚积而薄发”,他们身体力行的为科创增内涵,为信控添光彩。最后,由李健老师为科创优秀个人、突出贡献者颁奖。

我们都是追梦人,我们都在追求梦想的路上。康建雄等八位同学带来的歌舞《梦想天空分外蓝》,告诉了同学们,在追求梦想的路上,即使有困难,也不要放弃,梦想天空分外来,追梦之人最美丽。

他们志存高远,理想远大,他们时刻胸怀祖国需要,时刻把人民放在心中。他们不甘平凡,追求卓越,无私奉献。他们带领着团队致力同心,扬帆远航,以敢于奋力争先,拔地腾空的气魄,以长虹贯日的力量,在学风建设中树起了一面面鲜艳的旗帜,谱写了一首首壮丽的青春之歌。百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春。青春如流星划过天际,只留下美丽的一瞬,不留下一丝遗憾。为梦想,青春在路上!最后,由党组织书记李绪年为优秀课程学习党小组颁奖。

在同学们的欢呼声,鼓掌声中,由侯汉菁等,带来了此次晚会最后一个节目《我和我的祖国》。侯汉菁等同学浑厚的歌声,引起了全场观众的共鸣,观众们爱国热情高涨,所以观众在裴菲菲老师的带领之下,起立和台上的表演者们共同合唱,高昂的歌声响彻整个会场。

‌“奋斗谱写青春之歌,同心共筑伟大梦想。”信息与控制工程学院学风建设颁奖典礼暨2020年元旦晚会到此圆满结束。在长达晚会的时间里,学生们用自己特有的方式,展现青春风采,表达新年祝愿,寄予美好希望。此次晚会在老师和同学们的共同努力下圆满成功,充分体现了信控学院学子青春向上、积极乐观、憧憬未来的精神风貌。