优秀校友史启航简介
发布时间:2011-12-24

                                         优秀校友史启航简介

 

史启航校友是我校信息与控制工程学院2006届电子信息工程专业毕业生,2006年11月,刚刚毕业不久的史启航注册成立了青岛启航系统工程有限公司,开始了创业之路;2010年史启航又投资成立了青岛航远工业装备股份有限公司;2011年初,公司又投资3.2亿建设成立了山东航远工业装备股份有限公司,专门从事机械手、机器人研发制造,公司占地三百余亩,正式投产后,年产值可达8亿元人民币。

史启航不仅是我们优秀的校友,也是我们学校的骄傲,经过五年的艰难创业,终于走上了成功之路,个人多次被授予“山东省优秀大学生创业者”、“青岛市十佳创业标兵”、“青岛市创业带头人”等荣誉称号,2010年被评为山东省创业明星,最近又入选了“山东省创业十杰”候选人。为潍坊学院争了光、添了彩。

史启航校友成功不忘母校,经常回母校看望老师,为师弟师妹们传授创业经验。史启航校友在艰苦创业的同时,并没有忘记回馈社会。2008年四川大地震,公司北汽福田所有项目专门雇佣川籍民工,按三倍的工资发放,多支付工人工资十万余元。2009年,为青岛市九水路小学捐献两万余元的校服。2009年10月,为诸城市龙城中学捐献一万余元的电子设备,2010年11月,再次与诸城市龙城中学达成协议,每年将捐助1万元的慈善资金资助10名贫困高中生。2011年又为潍坊学院捐款近两万元,资助大学生顺利完成学业。他还积极投身社区公益事业,2011年初,为即墨路爱心驿站捐赠了一万余元的床上用品,帮助更多的贫困家庭。为玉树捐款近万元。投资十万元帮助青年创办康婷装园服装店等等。

太多的慈善足迹同样印证着启航公司的发展,印证着史启航校友的成长历程。