我院召开辅导员会议
发布时间:2017-06-22

我院召开辅导员会议

传达学校学生工作会议内容 安排部署放假前相关工作

 

621日,我院在6#205教室召开全体辅导员会议。会议由党总支副书记仉新刚主持。学工办主任王慧、团总支书记马爱群及全体辅导员老师参加了会议。

会上,仉书记传达了学校20日上午在行政楼会议室召开的学生工作会议的有关内容。主要就毕业生典礼和离校工作做出安排部署,要确保毕业生顺利、安全离校;对期末考试和学生安全工作做出有关要求,辅导员要在思想上动员引导学生树立正确的考试观念,营造严肃考风考纪的舆论氛围,教育学生诚信应考,对作弊问题及时处理并通报。辅导员要做好学生安全方面的教育工作和学习困难学生的帮扶工作,对学生校外住宿和假期留校住宿的申请要严格审批,有学业困难的学生要及时地校正学生学习方法和正确的思想引导帮助其完成学业;在书院学生回迁上成立工作小组,拟定搬迁计划,为书院学生回迁工作做好准备,分工明确,确保回迁工作安全、有序完成。

最后,仉书记对辅导员提出了4点工作纪律:每周一次班会,每周深入宿舍;要为人师表,关注网络舆情;注意学生安全;严格考勤,有事请假。