潍坊学院信控青年学生走进高新区开展社会实践调研活动
发布时间:2017-08-29

为充分发挥社会实践作为加强和改进新形势下大学生思想政治教育重要途径的优势,引导青年学生在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,在新学期开学之际,潍坊学院信控学院团总支的青年实践团队一行10人走进潍坊高新区新昌街道开展社会实践活动。

本次社会实践的主题是社情调研。目前该街道最大的社情是社区改造,包括旧村、棚户区拆迁和新社区建设。据了解,潍坊高新区政府将棚户区改造已列入2016年43件惠民实事的第一位,并充分发挥社区自治作用,引导群众自主改造、自愿搬迁,对棚改新建小区同步配套道路、水、电、暖、气等基础设施和学校、医疗、文体等服务场所,让群众上楼后住得安心、舒心、放心。

在街道党政办工作人员的带领下,团队成员听取了社区改造的情况,参观了新建成的寨子社区和健康八号社区。对高新区在民生建设方面大刀阔斧的改革有了系统、直观的认识。

本次调研活动旨在落实团中央部署的大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动精神,引导在校大学生深入城镇、乡村及各类企业事业单位等,在深入观察和调研脱贫攻坚、全面建成小康社会的过程中,深刻理解我国经济社会发展的新面貌新成就。