增强消防意识,提高消防能力

发布者:王慧发布时间:2015-03-18浏览次数:55

为了增强同学们的消防安全意识,学会在火灾中如何自救,更好地保护自己不受伤害,11月15日,信息与控制工程学院2014级电子信息工程的同学们人民广场参加了“2014年全市119消防安全宣传月启动仪式”,这次仪式主要由潍坊市公安局消防支队参加并做消防演练示范。

上午十点,随着消防员官兵的到来,宣传月启动仪式正式开始。首先由潍坊市公安局消防支队队长发表讲话,他强调了学习消防知识的重要性,掌握跟熟悉消防器具的必要性,并详细的讲解了一些常用消防器具的使用方法跟注意事项。随后,他宣布消防演习正式开始。在消防官兵演示了干粉灭火器等一系列常用灭火器的使用步骤后,由教职员工代表和学生代表依次对干粉灭火器等一系列常用灭火器进行了实际操作。随后,消防官兵又演示了在遇到突发情况时应做出的正确灭火跟逃生方法。在消防官兵的指导下,同学都出色的掌握了最基本的消防安全知识和在遇到突发情况时的自救方法。同学们在实际操作演练中加深了对消防知识的认识和理解。本次消防安全宣传月启动仪式在消防官兵跟同学们成功完成消防灭火演练中结束。

通过本次消防安全宣传月启动仪式,使信息与控制工程学院的同学们更加了解消防知识,掌握了基本的消防安全防范知识,同时进一步增强了安全防范意识,提高消防能力。