劳动服务周,服务你我他

发布者:王慧发布时间:2015-03-18浏览次数:48

为了让同学们培养社会实践能力,让学习与劳动更好的结合,11月10日至11月17日,信息与控制工程学院展开了为期一周的义务劳动2013级电子信息工程专业和2013级测控技术与仪器专业总共8个班级分批次参加了本次义务劳动

11月10日早上,信控学院辅导员马爱群老师和各班班长的带动下,同学们积极参与劳动。劳动的类型分为公寓值班办公室值班、图书馆值班、维护体育馆地面干净、校园绿化和清理街道卫生。各班级的班长以身作则,主动的承担了一些脏活累活,清理街道卫生。班长们亲自带领小组成员到校门口进行垃圾清扫,树叶的收集同学们拿着打扫卫生的工具,认真细致地干活,不放过每一个角落。在公寓值班的同学们也是认真负责,记录好每个出入成员的信息,保证公寓安全,并与值班室的值班人员一起检查各个楼道的卫生情况,确保公寓内的环境卫生。义务劳动虽然并不轻松但却非常愉悦,同学们每天都过得很充实几天的劳动时间很快过去了,大家依旧干劲十足。在大家坚持不懈的劳动中,11月17日,信控学院同学们为期一周的义务劳动落下帷幕。

义务劳动结束了,但是劳动带给信控学院同学们的影响和感动仍在继续。这次义务劳动不仅培养了同学们的社会实践能力,更使大家认识到劳动的必要性。