团总支开展“2015年调研山东”主题活动

发布者:王慧发布时间:2015-09-08浏览次数:79

9月初,我院团总支组织大学生调研团队参加了由共青团山东省委、大众日报、山东省学生联合会联合举办的第七届山东省大学生“调研山东”社会调查活动。

本次活动的目的是引导青年团员在专业学习之余,从实践调研的角度关注、了解高新技术在推动生产发展、社会进步中的作用机制和深刻影响,通过对社会的观察和了解,增强青年学生的专业认同感,增强实践认知。

调研团队共10人,先后在潍坊市高新区调查走访了潍坊市软件园、呼叫中心产业基地、蓝色智谷、清华科技园启迪之星孵化器、北京大学潍坊燕园科技园、中国潍坊3D打印中心等。对潍坊市高新区高新科技及其产业化发展现状有了一个较为充分的了解,进行了归纳总结和分析,撰写了调研报告,团队成员和老师对高新技术及其产业化发展有了一个较为全面的认识,开阔了视野,收获和很多专业知识、学到了科学的思维方法。