宪法宣传活动

发布者:王慧发布时间:2015-12-05浏览次数:35

为弘扬宪法精神,增强全民法制观念,让同学们对法律法规有更加深刻的了解,12月4日下午,信息与控制工程学院在致远楼6214室举办了“宪法日法制宣传”活动,为此特别邀请了辅导员办公室副主任马爱群老师作为主讲师。信控学院全体学生会成员及各班代表参加了此次活动。

活动开始前,由文艺部干事为大家带来几首好听的歌曲,在大家的掌声中法制宣传活动也正式拉开帷幕。活动现场,主持人先是为大家播放几部有关宪法的宣传片,让同学们对宪法有了初步的认识,简短的介绍后,马爱群老师充分利用宣传横幅、设置普法展板等形式,突出宣传宪法及中国特色法律体系,宣传与维护社会稳定有密切关系的法律法规。并以一些现实问题为例子,从而引出《宪法》的相关内容。活动中他还讲到《教育法》、《治安管理法》、《土地法》、《劳动法》等各自涉及的法律法规。他还制作了两个以《劳动合同法》为内容的展板,展板内容分别为“宣传宪法权威,高举宪政大旗”、“学法、懂法、守法、用法”。活动最后,有疑问的同学向马爱群老师请教了一些问题,老师为他们一一解惑。活动在大家的热烈掌声中落下帷幕。

这次活动的成功举行,得益于信控学院全体同学的积极参加,得益于马爱群导师的亲临现场。这次活动不仅丰富了同学们的法制知识,更为他们剥下了宪政法制的种子。