大学生志愿者开展社会实践活动

发布者:王慧发布时间:2016-03-17浏览次数:50

为深入学习宣传党的十八届五中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导青年学生深入基层、了解社会。信息与控制工程学院团总支于3月1日组织大学生志愿者走进高新区新昌街道开展社会实践活动。

本次活动以“三下乡”社会实践服务潍坊为主题。大学生们听取了街道党政办公室负责同志对街道建设和发展工作的介绍。参观了新昌街道社区服务中心,了解了基层社会管理机制的建设和探索情况。在中心,结合学院团总支工作实际和大学生团建情况,重点参观了爱心慈善超市和法治宣传长廊。最后,大学生们帮助中心的文化活动室和“四点半”学校工作人员整理上架了所有的书刊资料。

本次基层体验实践活动,培养了大学生的社会担当和责任意识。通过签订社会实践基地协议,为进一步校地互助、发展奠定了基础。