信控学院教师首次参加第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛斩获佳绩

发布者:王燕发布时间:2017-12-22浏览次数:46

      第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛决赛于20171214-17日在杭州举行,我院经过精心分析和研究,结合实际情况,首次安排安宏伟、刁修睦、谷善茂三位老师分别参与了可编程序控制系统及应用、电子技术创新设计与应用、工业网络集成控制技术三个赛项,经过3天的现场激烈比赛,最终取得了二等奖1项,三等奖2项的好成绩。

      全国高等院校工程应用技术教师大赛由高等教育学会组织,浙江大学、清华大学、哈尔滨工业大学、浙江天煌教仪设备有限公司承办,大赛引导“赛、学、用三位一体”的实践教学模式。

      本届大赛报名参赛队伍共386支,经过初赛,最终196支参赛队参加决赛,分别来自93所高校(其中“211工程”“985工程”高校17所,军事4所,一般本科72所)。决赛邀请了48位工程教育领域具有丰富教学和实践经验的知名专家担任专家评委和现场裁判,大赛专家委员会主任委员、清华大学教授、中国工程院院士吴澄和大赛专家委员会主任委员、浙江大学教授、中国工程院院士孙优贤亲临比赛现场悉心指导。

      我院教师首次参赛且在赛前缺少比赛平台训练的情况下,取得上述佳绩实属不易,充分体现了我院教师良好的理论功底和扎实的实践能力,必将对我院专业课程建设和课程改革提供助力,对推进我院实验实训教学和应用型人才培养发挥积极作用。

 

                                                    

                                                      (撰稿:侯崇升、谷善茂)