中国海洋大学高存臣教授来我校做学术报告

发布者:王燕发布时间:2018-04-20浏览次数:502

420日上午,应信息与控制工程学院邀请,中国海洋大学高存臣教授在我校致远楼6209教室做了题为《国家基金申请和论文写作》的学术报告。报告会由我院院长李健教授主持,学院班子成员、教师和部分学生参加了此次报告会。

报告会上,高教授结合自身科研经历阐述了科研精神、科研选题、学术交流、国家基金申请的各个环节、论文写作方法和注意问题等。报告密切结合高校实际,内容丰富,既有宏观方面的把握,又有具体方法的探究,为我院的学科建设和科学研究提供了许多经验和建议,与会师生掌声热烈,普遍反映这是一次十分珍贵的学习机会。

   会后,高教授又热情的同我院部分老师就学科建设、科学研究和项目申请等进一步作了探讨和交流,对老师提出的新课题及研究方向,发表了自己的观点和看法。探讨交流的老师们,非常珍惜与高教授的这次交流机会。

高存臣教授,山东莱阳人,中国海洋大学博士生导师。山东省运筹学会理事、国家自然科学基金委员会国际合作项目大评委。主要研究方向为复杂控制理论与应用、海洋信息探测与处理。先后主持完成国家自然科学基金4项、省自然科学基金5(含重点项目)。发表被SCI收录的学术论文100余篇,出版学术专著3部,其中科学出版社出版2部,出版教材2部。获得国家教委科技进步一等奖1项、山东省自然科学二等奖1项、青岛市自然科学二等奖1项等。