我校在全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛中创佳绩

发布者:王燕发布时间:2018-09-03浏览次数:327

727-29日,教育部高等学校电工电子基础课程教学指导委员会、中国电子学会电子线路教学与产业专家委员会、全国高等学校电子技术研究会在湖南长沙国防科技大学举行了“第二届全国高等学校青年教师电子技术基础、电子线路课程授课竞赛决赛”。我校信息与控制工程学院青年教师刘金花代表学校参加了决赛,喜获二等奖。

本届授课竞赛历经7个月,经过了西北、东北、华北、华东、西南以及中南共6个赛区170所高校的353名教师预赛,推荐选拔出57所高校的92名选手参加决赛,分为数字电子技术基础、模拟电子技术基础1、模拟电子技术基础2、数字逻辑、电子线路等5个小组,竞赛重点关注方案设计、授课内容、过程组织和教学特色几个方面。相比上一届竞赛,此次参赛人数更多,规模更大,因此压缩了比赛中的说课环节时间,这也对选手的教学综合能力提出了更高要求。