北京工业大学于乃功教授来我院作学术报告

发布者:王燕发布时间:2018-10-17浏览次数:298

金秋十月,秋风送爽。1013日下午,在潍坊学院高端人才论坛举办之际,信息与控制工程学院邀请到了北京工业大学于乃功教授,在六号教学楼6213教室为我院师生作“浅谈智能制造、自动化和机器人”主题报告。本次报告会由侯崇升副院长主持,我院师生近200人参加。

于乃功教授,现任北京工业大学自动化专业负责人,信息学部自动化学院人工智能与机器人研究所副所长,博士生导师。

于乃功教授结合国家产业发展需要,从智能制造发展需求、智能制造对自动化理论方法与技术的新要求、机器人将在智能制造领域发挥重要作用及本团队所做研究工作情况四个方面做了精彩的讲解。

报告结束后,在座师生结合报告内容和学习中遇到的问题与于乃功教授进行了热烈的交流和提问,于教授从不同的角度对师生提出的问题进行了耐心且详细的解答。

    本次报告会让广大师生了解了目前及今后国家产业发展所急要的很多专业前沿技术,丰富了师生们的创新思维、拓宽了科技视野。