我院开展庆“三八”观影活动

发布者:王永涛发布时间:2019-03-08浏览次数:171

37日下午,我院组织女教师观看国产科幻电影《流浪地球》,该影片根据刘慈欣同名小说改编,影片故事设定在2075年,讲述了太阳即将毁灭,已经不适合人类生存。面对绝境,人类开启了“流浪地球”计划,带着地球一起逃离太阳系,寻找人类新家园的故事。影片运用了与美式科幻片主导的逃离地球范式不同,“流浪地球”模式鲜明传承了我国愚公移山、精卫填海等神话所代表的守护家园的传统精神,这是中国文化对未来世界科幻命题的一种独特的想象和解决方式。影片最后更是强调,“流浪地球”计划需要近百代人共同努力完成,很自然让我们想到拥有中华民族的复兴之路也是一个需要几代人共同坚持努力才能实现的伟大梦想。

本次活动的开展,为我院女教师的文化生活建设起到了积极地促进作用,全体女教师将以更高昂的工作状态投入到学院的教学科研、学科建设和人才培养中去。