王兆涵

发布者:王慧发布时间:2019-05-18浏览次数:41

2014自动化一班

考取院校:北华航天工业大学

对于考研,我是从大三上学期开始的,在大三十月份正式开始准备考研。每天只有宿舍,图书馆,食堂,日复一日。我首先开始复习的就是高数,建议高数越早开始越好,从最基本的课本开始,钻研课本以及课后习题,复习两到三遍,基础非常重要,到第二年三四月份,再开始复习全书或者18讲之类的书籍,到9月份就开始做历年的考研真题,仔细琢磨真题的出题方式,一直坚持到考研的到来;专业课可以比高数晚一些,但是最晚最晚也得从大三的寒假开始了,专业课考研成绩拉分不下于数学,也十分重要,确定好自己的目标院校后,根据学校来确定专业课的考试书籍,考试范围,扎扎实实学好专业课,结合好潍院的专业课老师,把专业课学牢,到九月份同样开始大量做考取院校的历年专业课试卷,一遍遍反反复复的做;英语也是考研一部分,过六级的同学,考研的英语相对来说比较轻松,考研英语在这几门科目中相对比较简单,重心不必太放在英语上,可以从暑假开始复习,学英语切记不要把重点放在单词,单词固然重要,但考研英语考的是方法,理解,多做题;最后呢是政治,政治建议报一个班,报班后政治复习起来比较轻松,从十月份甚至十一月份开始复习都可以。四门课重点在高数和专业课,两门拉分比较多,要多下时间。