我院党总支到新城街道锦城社区开展“双报到”工作

发布者:王永涛发布时间:2019-05-27浏览次数:537

516日,按照学校党委组织部关于深化党组织、党员“双报到”工作要求,结合我院实际和前期摸排情况,我院学生党支部副书记马爱群同志和教工第一党支部宣传委员王永涛同志到潍坊高新技术产业开发区新城街道锦城社区,对接“双报到”工作。与该社区党支部书记王意鑫、副书记马鸿、委员陈砚芹,就下一步如何扎实开展为民服务、社区实地调研、摸清社区需求清单以及双方确定年度共驻共建项目等内容,进行了详细沟通交流。在社区服务、志愿活动、创城环境维护及监督、文体活动、电子类产品维修等方面的相关需求达成了初步意向。就我院党总支90名党员花名册及锦城社区辖区内我党员居住情况,进行了对接;双方达成了共建、共发展协议,对下一步工作落实,制定了初步计划。

525日上午,应锦城社区创城环境清理工作需要,我院党总支教工第一党支部宣传委员王永涛同志和学生党支部21名党员同志在社区副书记马鸿、委员陈砚芹的带领下,到社区金福苑C座小区捡垃圾、打扫卫生等环境清理工作。天气虽然炎热,参加双报到活动的党员们还带着党总支就社区养老问题,进行了问卷调查,为后期开展的智慧养老项目搜集了初步资料。