2005级自动化专业林佳现任中国电子科技集团公司第四十五研究所光刻机工程技术中心工程师

发布者:马俊原发布时间:2019-06-24浏览次数:352

林佳,男,自动化专业051班,工学博士,博士后,副高级工程师,北京人工智能学会理事。2017年于北京工业大学控制科学与工程专业获得工学博士学位。20139月获国家留学基金委资助,公派前往加拿大阿尔伯塔大学(University of AlbertaTop 100)联合培养两年。现任中国电子科技集团公司第四十五研究所研发中心软件专业部副经理

主要从事人工智能和集成电路制造装备领域的研究工作,作为核心骨干参与完成973计划项目1项、国家自然科学基金项目4项、北京市自然科学基金项目2项;参与在研国家重点项目3项,主持国家重大项目子课题一项,经费1200余万元;主持在研装备预研联合基金项目1项。共在专业权威期刊上发表学术论文14篇。相关创新成果申请/授权国家发明专利9项。

工作以来,带领项目团队为晶圆划片、分选和倒装等先进集成电路制造装备研发新型机器视觉系统,大大提高了装备的工作精度和效率;完成某型航天装备智能制造设备的研制任务,满足相关装备高效、精密制造的需求;作为核心骨干参与某国家重点项目,为实现某集成电路制造核心装备的自主可控贡献力量。