【2019】国家奖学金获得者——2017级自动化1班郭昕

发布者:仉新刚发布时间:2019-10-29浏览次数:89

个人简介郭昕,2017级自动化(春季),曾担任潍坊学院国旗护卫队网络综合部副部长,信控学院创新创业部副部长

所获荣誉

参加中国机器人大赛服务机器人专项赛国赛一等奖

参加由山东省教育厅主办的山东省大学生科技创新大赛,获省赛二等奖

参加山东省智能制造大赛,获省赛一等奖

参加山东省互联网+智能硬件设计大赛,获省赛三等奖。

在校期间,获潍坊学院一等奖学金,二等奖学金,潍坊学院三好学生,潍坊学院国旗护卫队优秀队员,潍坊学院第七届电子设计与创意大赛三等奖,第八届电子设计与创意大赛一等奖,潍坊学院第一届电子硬件设计大赛三等奖,第二届电子硬件设计大赛一等奖,潍坊学院互联网+创业大赛铜奖,暑期三下乡优秀个人等奖励。

申请国家实用新型专利一项,20195月份被聘请为国际大学创新联盟(IUIA)“创业大使”。

在学习方面,大一大二学年学习成绩分别位列专业第二名和专业第一名。获奖感言能够获得此次国家奖学金,这将会是我大学生活的最好证明,此项荣誉,不只是自己的努力,它更离不开的是身边的老师与同学们的帮助。对我来说,它不仅仅是一项荣誉,更多的是学院领导老师和辅导员老师以及班级同学们对我的的信任与支持,这也将会成为我继续前进的动力。寄语记得在高一时班主任送给我们的一句话:天道酬勤,恒者能胜。意思是只要肯努力,坚持不懈就会有收获,慢慢的我也对这句话有了更加深刻的体会,不论是在生活上还是学习上,都贵在坚持,只要你坚持下去,就一定会有一些意想不到的收获。现在我将这句“天道酬勤,恒者能胜”送给同学们,希望同学们在大学时期里,不管是在学习上还是在生活上,都要有一颗坚持不懈的恒心和毅力,正所谓“锲而不舍,金石可镂”,不要被林林总总的各种活动扰乱了自己原本的生活节奏。