【2019】国家奖学金获得者——2016级电子信息工程1班武淑敏

发布者:仉新刚发布时间:2019-10-29浏览次数:167

姓名:武淑敏

班级专业:2016级电子信息工程

排名:学习成绩和综合测评均为班级(专业)第一名

所获荣誉2016-2019年连续三年获校级一等奖学金2016-2019年连续三年获校级三好学生荣誉称号20196月获潍坊学院信息与控制工程学院优秀学子二等奖20195月获校级第八届电子设计与创新大赛一等奖20196月获中国服务机器人大赛国赛一等奖20198月国家实用新型“一种零触电智能插排”专利201612月弘德书院安全教育手抄报比赛三等奖20186月潍坊学院信息与控制学院英语翻译比赛一等奖20175月潍坊学院信息与控制工程学院手语比赛优秀个人20183月通过全国计算机二级20193月通过全国计算机三级201712月通过大学英语四级20186月通过大学英语六级

获奖感言我是2016级电子信息工程1班的武淑敏,很荣幸获得本次国家奖学金,能得到各位领导老师的肯定让我感动又兴奋,同时也是让我继续前进的动力。

大学生活不仅是知识的积累,更是一个人的成长,我今天取得的成绩不仅是一个人的努力,还有老师的指导和同学的鼓励。面对这样的荣誉,我会带着所有支持我的人的殷切期盼,进一步完善自身专业素养,广泛涉猎,不断丰富所学,拓展自己的思维,用先进的知识和理论武装头脑,使自己能够学到更多的知识以及获得更大的能力。优于别人,并不高贵。真正的高贵应该是是优于过去的自己。我会继续努力。

送给学弟学妹们的话学习方面,它没有什么捷径可言,而是一个日积月累的过程,最简单、最踏实的方法莫过于课上紧跟老师步伐,课下及时巩固,做好这一点,足以让你在追求自身兴趣的同时,在基础课程理论学习中游刃有余。要想学以致用,就要多多动手了,尽可能接触一些专业相关的实践,将理论落实到行动上,这才能将所学真正内化。

在工作方面,尽职尽责,无愧于心,对的时间做好对的事,有团队精神和责任之心。这也是你追求其它的前提之一呀。

生活方面,大学四年一晃而过,试着让自己的生活紧凑起来,我们不仅要学会做人,还要学会做有用的人。多交朋友、学会独立、合理规划生活。多读书,书到用时方恨少,腹有诗书气自华,让自己变得优秀起来吧。

最后有一句我曾经看到的话送给学弟学妹们:“二十岁值得所有破坏和重来,我做所有我想要做的事,如果失败我就全部推翻重来。没有人天生就知道自己应该做什么适合做什么,你需要一点点去尝试,去接触不同的领域,去破坏。别沉浸在安逸区,打碎自己重新构建,才能看到新的世界。”