返校复学,信控学院欢迎同学们“回家”

发布者:裴菲菲发布时间:2020-05-29浏览次数:148

 更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”长达四个多月的思念与等待终于告一段落。52425日首批省外毕业班的信控学子回到校园,美好的大学时光进入“重启”。从车站至宿舍的全程护送、免费三餐的专门配送、辅导员的悉心叮咛......,返校复学第一天,同学们在学院老师的悉心守护、细致服务中再次感受到了信控大家庭的浓浓温情。

为做好各年级学生的返校复学工作,学校党委副书记王清明于519日下午专门到我院调研指导学生返校复学准备工作,王书记要求全体师生要从思想上高度重视疫情防控常态化下的教育教学和学生管理,要细之又细、严之又严地落实好学校安排的各项疫情防控政策,明确责任、落实到人,为复学后的师生健康负责。

我院班子成员也多次开会研究、安排学院具体的疫情防控、教育教学和学生管理工作。李绪年书记、李健院长也明确指出:要将疫情防控和学生返校复学结合起来,要把疫情防控放在各项工作首位,确保师生生命安全和身体健康。党总支副书记仉新刚带领辅导员老师们先后召开了三次工作会议,对学生的健康状况、当前居住地点、返校时间、乘坐车次航班、到达潍坊的详细时间地点等信息进行了细致统计与核对,确保每一位返校学生能够顺利、平安返校。

我院于玲、谭俊峰、马爱群、马俊原四位老师分批负责潍坊火车站和高铁北站的接站工作,为到站同学登记信息、测量体温、引导乘车直达校园;同学们到达学校南门后出示证件、健康扫码、消毒杀菌、测量体温;学校南门专门设置了报到处,我院马俊原、裴菲菲、唐苓三位老师指引同学们乘坐校内专车到指定地点风雨操场进行核酸检测,之后再乘坐专车回到宿舍等待结果;马俊原、马爱群老师“点对点”把学校准备的配餐送到等待检测结果的同学们手中。

学生入校后,我院将进一步加强疫情防控工作,毕业班辅导员马俊原、裴菲菲、唐苓三位老师通过微信和钉钉视频及时了解学生返校情况与生活起居,为学生健康和复学后的各项工作提供了坚实的保障。裴菲菲、谭俊峰、马俊原等老师在学校餐厅、学生公寓进行值班,维持同学们的就餐秩序和处理同学们的各类事情。毕业班的同学们也没有辜负老师们的关心与期待,在返校后,他们理解并严格遵守学校的各项疫情防控措施,自觉检测晨午晚体温、正确佩戴口罩、勤洗手、宿舍勤通风、保持1米社交距离。同时,所有返校同学迅速进入学习状态,制定好了详细的学习计划。在宿舍里,看不见有同学在嬉闹,所有人都在安安静静的学习,他们非常珍惜在校的这段美好时光,对自己的知识进行查漏补缺,按照老师要求修改毕业论文、准备答辩,精心准备研究生复试和企业面试材料。他们用自己的实际行动为学弟学妹们树立了榜样。

离开时,树木凋敝,白雪茫茫。归来时,绿树成荫,书声琅琅。结束了漫长等待重归校园的信控学子们一定会用自己的才华与努力为信控学院书写新的辉煌。