【2020】山东省高校优秀学生获得者——2017级自动化(春季)1班郭昕

发布者:裴菲菲发布时间:2020-06-08浏览次数:162

姓名:郭昕

班级:2017级自动化(春季)1

排名:

2017-2018学年:学习成绩 第2名 综合测评成绩 第4名

2018-2019学年:学习成绩 第1名 综合测评成绩 第2名

2019-2020学年:上学期学习成绩 第2名 综合测评成绩 第1名

所获荣誉:

2018-2019学年国家奖学金、潍坊学院一等奖学金、潍坊学院“三好学生”、潍坊学院“优秀团员”、中国机器人大赛服务机器人专项赛一等奖、山东省智能制造大赛一等奖、山东省科技创新大赛二等奖、山东省互联网+智能硬件设计大赛三等奖、山东省大学生智能技术应用设计大赛二等奖、山东省大学生智能技术应用设计大赛三等奖等,并取得一项国家实用新型专利“一种智能化自动开合窗帘装置”,20195月被国际大学创新联盟(IUIA)聘请为“创业大使”。

获奖感言:

有幸能被评选为山东省高等学校“优秀学生”,我倍感荣幸。首先要感谢学院对我的培养,是学院这片热土养育了一批又一批的优秀学子,作为我院学生中的一分子,我感到非常的骄傲与自豪。还要感谢学院领导和我的辅导员唐苓老师,我之所以能获得这份殊荣,和你们的辛勤汗水是分不开的,感谢唐老师对我的激励和不断鼓舞,以及唐老师长期以来的谆谆教诲。还要感谢实验室的各位老师、学长、同学,一起准备的比赛的时光是短暂而又美好的。还要感谢我的班长和班级的同学们,是你们给了我前进的动力。

大学是一个增加学识,提升个人能力的好地方,是我们确立人生目标,逐步实现人生理想的梦想家园。经过大学的学习生活,我们都应该有一个信念:把有限的时间投入到无限的梦想奋斗中去,用自己的实际行动去实现自己的青春辉煌。

明天对谁都不是一个谜,真诚的生活,执着的追求,命运之绳尽在掌心。我们都向往梦里的生活,但我们谁都不能永远的生活在梦里。等待梦想实现的时间总像是失眠的黑夜一样,漫长而艰辛。但内心有一种企盼,一种希望,一种信念,这种等待就会有意义。相信明日的朝阳会升的很灿烂。留住昨天的美丽,迎接新的一天,让昨日之思变为明日目标的实现。那份收获成功的喜悦会带来无比的幸福和满足。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。回首过去的大学时光,获得了很多的荣誉,但是我深知“成功属于过去”,应将目光着眼于未来。作为一名新时代大学生,要回报社会,为国家贡献一份自己的力量,就务必有良好的专业知识做基础,在今后的学习生活中,我将会更加努力,志存高远,全面发展,用汗水浇灌青春,让理想在校园飞扬!