我院党总支副书记为全体辅导员上党课

发布者:马俊原发布时间:2020-06-18浏览次数:18

为热烈庆祝中国共产党成立99周年,进一步加强党的建设,强化爱国主义教育,发扬基层党组的战斗堡垒作用。617日,信息与控制工程学院党总支组织开展“我来讲党课”活动,学院党总支副书记仉新刚在学院党校6216教室为学生工作办公室全体辅导员教师讲述了一堂生动的党课。

仉新刚同志首先分析了武汉疫情防控成功的原因,他认为武汉疫情防控的成功离不开党中央的坚强领导,正确决策以及迅速反应,离不开全体医护人员的共同努力,离不开各基层组织形成统一战线的力量。同时,作为辅导员,更是一名共产党员,在返校复学的防控压力下一是要做到科学防控,引导学生掌握防控措施,正确佩戴口罩,勤洗手少聚集;二是要做到有责任意识,对待学生工作要守土有责、守土负责、守土尽责,不折不扣完成学校党委和学院党总支的各项要求;三是要有情怀意识,对待学生要有温度、有情怀,用心呵护学生,用心帮助学生。

信息与控制工程学院党总支高度重视党建工作,紧密结合学校党委要求做好庆祝中国共产党成立99周年系列主题党日活动,学院各党支部以“四史”教育为重点,开展党性党史主题教育,不断丰富师生党员的政治素养,让党性精神在教学实践中熠熠生辉。