我院学生第一、二党支部组织开展党性党史主题教育系列活动

发布者:马俊原发布时间:2020-07-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立99周年,我院学生第一、二党支部认真研究学校党委《关于做好近期党建重点工作的通知》精神以及学院党总支《关于开展党性党史主题教育实施方案》的具体要求结合支部实际以“四史”教育为重点,开展党性党史主题教育“七个一”活动,活动情况如下

一、积极开展红色主题教育

我院学生第一、二支部利用预备党员转正的有利时机,对支部全体党员进行红色主题教育,集体观看“学习强国”平台上的《我的长征》、《武汉营南社区:惊心动魄的战“疫”日记》的纪录片,增强我支部党员的爱国心、爱党情,让党员同志充分了解我国是在中国共产党的坚强领导下取得了抗击疫情的阶段性胜利,为世界战胜疫情做出了巨大的努力,通过红色主题教育不断增强学生们战胜疫情的决心和信心。

二、带头上好党课,讲好中国故事

1.党支部书记为毕业生党员上党课。在毕业生毕业离校之际,支部书记以中国共产党的奋斗史为内容给毕业生党员上了一次党课,让毕业生党员们走出校园走上社会后能够有党员的一份担当和责任,主动承担起工作任务,发扬优秀共产党员前辈的不怕苦不怕苦累的精神,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

2.面向党旗重温入党誓词。不忘入党初心,牢记奋斗使命,学生第一、二党支部组织全体党员面向党旗重温入党誓词,让党员同志们在铮铮誓词中牢记自己的初心和使命,在工作实践中发扬好党员的先锋模范带头作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

3.开展“庆七一,唱红歌,颂党恩”活动。我院学生第一、二党支部党员积极参与唱红歌活动,录制微视频,用歌声表达对祖国、对共产党的热爱之情,用歌声为共产党99周岁生日献礼。