我院学生第一、二党支部组织观看《榜样讲党课》

发布者:马俊原发布时间:2020-07-01浏览次数:74


71日,我院学生第一、二党支部贯彻落实学校党委和学院党总支的要求,组织支部全体党员召开线上主题党日活动,集体观看和学习“灯塔大课堂”第十一课--《榜样讲党课》

本次《榜样讲党课》邀请部分“抗疫榜样”,讲述在抗击新冠肺炎疫情期间的感人事迹,教育激励广大党员不忘初心、牢记使命,学习先进、争当先锋,弘扬榜样精神,传递榜样力量,充分发挥党员先锋模范作用,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出更大贡献。

观看结束后学生第一、二党支部教师党员纷纷表示要以抗疫先进模范为榜样,见贤思齐,奋发有为,向典型学习,向榜样致敬,积极履行好岗位职责,扎实做好当前的学生工作,在工作中发扬不怕苦不怕累的精神,培养优秀的社会主义建设者和接班人。

慈立昌是学生第一党支部的一名学生党员,于今年6月份刚刚转为正式党员,他在观看学习后表示要向全体医务工作者致敬,以他们为榜样,在班级中发扬共产党员的模范带头作用,引领同学们积极学习,奋发有为。同时看到祖国在日益强大,为自己是一名共产党员而自豪,也为自己是一名中国人而骄傲。

秦贯虹是2020年上半年新发展的党员发展对象,在认真观看《榜样讲党课》视频后,表示自己作为一名在校大学生,要充分认识到目前疫情防控取得阶段性成就来之不易,我国为世界防疫做出了巨大的贡献,我们学生党员要带头维护好当前的抗疫成果,从自己做起,从身边的小事做起,带动周围的人积极响应防控要求,始终不放松不懈怠,直至最后取得彻底胜利。

韩世发是学生第二党支部的一名正式党员,在今年6月份刚刚转正。早上九点他准时守在电脑旁,观看《榜样讲党课》教育视频,他表示自己虽然是一名学生党员,还未走出校门,但是仍要主动承担起社会责任,向抗疫英雄致敬,认真落实防控措施,同时以力所能及的方式带动周围的人提高防疫能力水平。在今后的学习和生活中发扬艰苦奋斗的精神,成为一名对社会有贡献的人。