筑梦红旅,逐梦青春

发布者:裴菲菲发布时间:2020-07-01浏览次数:10

 

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。信息与控制工程学院响应号召,引导大学生了解创业知识,提高创新创业能力,激发创业热情,同时进一步落实我院实践育人的教育方针,630日上午十点仉书记带着全体辅导员一起在致远楼6216观看第六届中国国际互联网+创新创业大赛的“青年红色筑梦之旅”活动直播。

本次“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在线上线下同步进行,信控学院全体同学在线参与观看并截图。启动仪式在线上开设了12小时直播活动,推出“脱贫致富 青年先行”红旅优秀案例线上汇报、“相约红旅”访谈、“我为扶贫带货”淘宝直播等专栏,数百万师生参与并实时互动。线下开展了“勇闯脱贫攻坚奋进之路”闯关越野赛、“大潮起珠江”广东改革开放40周年展参访等活动。当今社会竞争激烈,许多毕业大学生面临着就业的巨大压力。此次直播为同学们开辟新思路,促进同学们走自主创业之路,实现以创业带动就业,打破传统就业格局,埋下种子,使未来的道路更加明确。

为了使大学生能够在这越来越大的就业压力下立于不败之地,将创新创业教育融入人才培养,提高创新精神、创业意识和创新创业能力,是必不可少的。本届大赛“青年红色筑梦之旅”活动全面聚焦52个未脱贫摘帽贫困县实际需求,引导广大青年学生扎根中国大地、了解国情民情,用创新创业实践助力精准扶贫脱贫,推动高校的智力、技术和项目资源在贫困地区落地生根,帮助百姓脱贫致富,带动当地经济社会发展。现阶段的国家政策,积极鼓励大学生创业,更是为同学们以后走向社会奠定了坚实基础。

此次直播同学们收获颇多,但光有知识是不够的,把知识储备化作实践,才能在成功的道路走的更远。