我院召开秋季学期开学班会

发布者:马俊原发布时间:2020-09-04浏览次数:10

为进一步巩固学生返校工作,使同学们高效快速进入学习状态,202083031日,学院党总支副书记仉新刚以及学院全体辅导员分别为各自班级召开新学期班会。

2020830日下午4:00,我院党总支副书记仉新刚在6213教室给2018级电子信息工程专业召开班会。

仉新刚老师讲解了新冠病毒的传播途径及症状,要求同学们在校期间非必要不要外出,做到学校生活、学习空间相对固定,如特殊情况需要离校,需履行审批手续;早中晚三次测体温,并如实上报,如出现发烧咳嗽等特殊情况,需及时报告辅导员,启动应急程序;日常学习生活中要做好自身防护;正常作息不要熬夜,积极参加体育锻炼,保持充沛的精力和健康的身心。

紧接着仉老师带领同学们重温大一入学时的生涯规划,并希望同学们明确来潍坊学院要干什么,怎么做,靠自己的努力,不忘初心。希望同学们不论是考研还是就业,都需要合理规划,不要好高骛远,盲目追求,脚踏实地的掌握专业知识,积极参加学科竞赛,提高专业水平。对开学初的补考,仉老师要求同学们诚信应考,遵守考试纪律,不要触碰底线,坚决杜绝作弊现象。希望党员发展对象、入党积极分子、班委在各方面都能够积极发挥带头作用,发挥课程学习党小组、朋辈帮扶小组以及学习互助小组的优势,带动专业同学共同进步。

202083019:00,信息与控制工程学院辅导员马爱群老师在6214召开班会,所带2017级学生参加了本次班会。马爱群老师强调返校复学后的防控要求,在思想上始终不懈怠,严格落实一日三检体温自测,在校期间实行外出审批制度。马爱群老师还分析了考研形势等,督促勉励同学们认真准备考研,争取优异成绩。

2020830日下午,唐苓老师在6213教室召开新学年开学班会,会议伊始,唐苓老师强调了会议的严肃性,疫情严峻的同时彰显了中国力量。接着介绍了教室卫生管理和宿舍管理,严禁串宿舍,保证自身安全。强调了学生管理要求,进出学校要进行体温检测,并自觉出示健康码,自觉按照学校规定进行健康检测,严格遵守学校进出管理制度,出入公共场合要佩戴口罩等相关事宜。

最后由慈立昌同学带领同学们学习新型冠状病毒知识,学习完毕之后,老师提醒同学们毕业进入倒计时,积极主动进行自主学习。

2020830日下午3:30,辅导员于玲老师通过线上+线下的方式召开2018级学生新学期开学班会。

于玲老师向同学们介绍返校后各种注意事项,学生们在返校后需要每天测量两次体温并及时上报,注意个人防护,返校后严格服从学校管理规章制度。于玲老师着重强调返校后的自我防控。学校严格管理,不得私自外出。自觉遵守疫情期间体温检测等等。认真落实潍坊学院宿舍政策。错时错峰就餐。将自己的学习生活空间进行相对固定,公共场合保持安全距离。积极参加体育锻炼,疫情防控,运动健身两不误。

2020830日,谭俊峰老师在6113召开开学班会。会议主要就校园防疫、学习、日常生活管理做出要求。校园防疫方面要严格落实防疫小组逐级防控措施;严格遵守疫情期间学校管理规定。日常生活管理方面要注意认真落实《潍坊学院疫情期间学生公寓防控制度》。关于学习纪律,同学们要在做好疫情防控的同时紧抓学习,回归正常学习状态,做到疫情防控与学习两不误。

2020830日,马俊原老师在6206教室通过线上+线下的方式召开了入学班会,所带班级全体学生干部在教室参会。

马俊原老师首先强调了入学后的防控要求和纪律,返校复学后仍不放松防控意识,时刻紧绷防疫之弦。返校后严格规范学习和日常生活,调整改变疫情期间的学习状态,以饱满的姿态迎接新学期。会上,马俊原老师带领大家学习了教育部《秋季学期疫情防控工作方案》,安排部署了近期宿舍调整相关事宜。

2020831日上午10:00,信息与控制工程学院2020级辅导员裴菲菲老师召开新学期班会,自动化(3+256名同学参会。班会上裴老师强调了上课纪律、新学期疫情防控要求,并对学生进行了新学期思想教育工作,以求本学期工作顺利开展。

开学第一课班会取得了很大成效,增进了老师与每位同学们之间的交流。通过这次会议,同学们进一步了解了校园疫情防控的重要性,为学校教育教学工作的顺利进行保驾护航,以确保安全教育工作落到实处。