我院2019级学生顺利完成宿舍搬迁工作

发布者:马俊原发布时间:2020-09-07浏览次数:14

202096日,按照学校统一部署,我院2019级学生进行宿舍搬迁工作。早上6时,学院党总支副书记仉新刚和全体辅导员,按照宿舍搬迁工作方案,分别在弘德书院,四号公寓,六号公寓和十号公寓指导学生宿舍搬迁工作。

学院2019370余名学生将行李收拾完毕后整齐地排列在宿舍楼西侧空地上。院学生会宿管部成员在弘德书院协调装车,全体学生以班级为单位按预定顺序有序完成装车和行李登记。学生党员在关键时刻充分发挥模范带头作用,主动帮助同学搬运行李物品,维持好装车期间的现场秩序。

在女生六号公寓门口,由学院201820余名同学组成的志愿服务队早已集合完毕,主动帮助低年级同学卸车并搬运行李物品到所在的六楼。2018级学生任劳任怨不辞辛苦,从早上6时开始一趟一趟在六楼和卸车点之间往返。充分展现了信控学子的优良精神面貌。

在男生四号公寓,慈立昌 杨岩等同学带领学院2017级主席团全体成员头顶炎炎烈日,在协调好现场秩序的同时主动帮助2019级同学搬运行李物品。学生会主席团全体成员团结一心尽职尽责站好最后一班岗,展现出高素质优秀学生干部的形象。

与以往不同,2019级宿舍搬迁面临疫情防控的压力,如何优化搬迁流程,减少不必要接触,最快最好的完成搬迁工作考验着我们每一个人。学院党总支高度重视此次宿舍搬迁工作,学院专门召开全体辅导员会议,强调宿舍搬迁过程中应注意的问题,对可能性问题作了周密部署,学院全体辅导员在思想上达成高度一致,全力支持配合2019级完成宿舍搬迁工作,制定宿舍搬迁方案,全体学工队伍责任到岗,任务到人。

在学院的周密部署下,全体辅导员的共同努力下,学院2019级全体同学顺利完成搬迁工作,无一人丢失物品,无一人出现异常情况。