我院邀请山东大学王光臣教授做学术报告

发布者:王永涛发布时间:2020-09-08浏览次数:19

202097日下午,我院邀请山东大学控制科学与工程学院首批青年长江学者——王光臣教授来我院做学术报告。学术报告会在我校致远楼6213教室进行,近200师生参加了报告会。报告的题目是:《一类不完备信息下由倒向随机系统驱动的最优控制问题》,从简介与引子、极大值原理与验证定理等五个方面进行了精彩的讲解,提出了一种新型的反向分离的技术,即首先推出优化控制函数,在此基础上优化滤波算法,进而实现部分信息确定随机系统的最优控制。

报告会在热烈的气氛中结束,在场全体师生深受启发,对提升广大教师信息与控制理论及自动化专业理论水平、进一步激励我院学生专业课学习,起到了极大的促进作用。

另外,97日上午,由院长李健主持,王光臣教授与我院部分博士教师在6216会议室就论文发表、国家自然基金课题申请与高水平科技奖申报等方面举行了座谈交流,针对青年博士科研过程中的困惑进行了解答,并提出了对应的解决办法,受到了与会教师的一致好评。


   王教授希望青年博士一是要苦练内功,力争多出高水平的科研成果;二是要多参加学术交流活动,提升个人在学术圈中的影响力,要与行业内的知名专家多靠近,并与之进行学术交流,得到学术专家的肯定。其次还对我院申报泰山青年学者老师的申报材料进行了专项指导。