我院组织新生观看红色教育片

发布者:马俊原发布时间:2020-10-15浏览次数:104

 红色影片保存了一个时代的记忆,它浓缩峥嵘岁月,辉映百折不挠的民族精神,激励着一代又一代的中华儿女在时代的浪潮中勇往直前。为学习中国共产党发展历程以及共产党人艰苦奋斗的精神,激发同学们爱国情怀,弘扬爱国主义精神,院于2020101213组织学生分别观看了《回望延安》《较量无声》《我和我的祖国》红色教育片我院20级全体新生参加了此次观影活动。

 电影《回望延安》是站在新时代对推进党的建设新的伟大工程的追根溯源,是对延安时期我们党形成的光荣传统和优良作风的展现弘扬。《较量无声》通过对苏联解体、东欧剧变、颜色革命、北非之乱原因的解读,认为是美国使用非常规手段颠覆了别国政体。《我和我的祖国》讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联。

 在观影的过程中,同学们都在聚精会神的观看影片内容,展现了我院学子们良好的素质和较高的思想觉悟。同学们对观看的影片有强烈的感悟,电影的每一个情节都触动很深,仿佛革命前辈们为了革命不畏艰险,舍身向前的身影就在眼前。观影结束后,同学们彼此交流了此次观影的感受,为影片的精彩感到震撼,并表达了自己奋发图强为祖国贡献自己力量的愿望。

 三部影片精彩的内容使大家心潮澎湃,打动着每一位同学,进一步激发了同学们的爱国热情,坚定了民族自豪感和自信心。通过观看影片,同学们更加明白祖国繁荣昌盛离不开一代代人的共同努力,也激励我院学子坚定理想信念,努力学习,奋发图强,筑梦新时代,为伟大祖国的发展贡献力量,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。