我院召开2020级新生入学教育主题班会

发布者:马俊原发布时间:2020-10-14浏览次数:10

为引导新生尽快适应大学生活,养成良好行为习惯,健康成长成才,20201013日晚19时,我院于致远楼6214教室举办新生入学教育系列讲座。物理与光电工程学院党总支副书记贺志波、经济管理学院党总支副书记王海梅、音乐学院党总支副书记葛汝鸿、教师教育学院党总支副书记尹翔、特教幼教师范学院党总支副书记赵树江、马克思主义学院党总支副书记王胜参与本次主题班会。本次活动的主讲人为我院辅导员裴菲菲老师,主讲内容为“我的大学梦,我们的中国梦”。

活动伊始,裴菲菲老师跟同学们普及了防诈骗的知识,提醒同学们注意疫情防控。裴菲菲老师的宣讲内容分为大学梦、英雄梦、中国梦三个部分。首先,裴菲菲老师邀请两位同学分享了他们的大学梦,鼓励同学们养成自律、自谦、自愈的良好精神行为习惯,然后依据竺可桢教授的两问引发同学们思考“我来到潍坊学院做什么?”“毕业后要成为什么样的人?”同学们竞相回答问题。接着与同学们分享90后、00后的英雄故事,引用习近平总书记的讲话,介绍2020级优秀毕业生,以此来呼吁同学们树立远大理想,并为之努力奋斗。然后,裴菲菲老师提问了有关中国梦的三个问题,讲述同学们如何从英雄梦过渡到中国梦,“你的大学梦,你的样子,就是中国未来的样子”。最后,裴菲菲老师衷心祝愿大家在潍坊学院收获最美好的青春年华!新生入学教育系列讲座圆满结束!

此次宣讲活动提出了许多有助于新生成长发展宝贵的建议,让新生在今后的大学生活的目标更加明确,对新时代的中国梦有更深刻的理解。同学们精神上收到了鼓舞,心情更加振奋,促进了新生更加努力学习,把个人梦融入中国梦中,力争做有梦想有信念的新时代年轻人。