我院举行2020年度政府奖学金答辩

发布者:马俊原发布时间:2020-10-10浏览次数:10

为鼓励学生勤奋学习,激励学生积极向上,树立优良的学风,2020109日下午,我院于致远楼6213教室举行政府奖学金答辩会。学院党总支副书记仉新刚,团总支书记马爱群,以及辅导员唐苓、马俊原老师担任评审委员,部分学生代表也参加了此次答辩会。

答辩会过程中,郇旗、孙兆琳、宋春萱、刘娟、王建一、于孟冉、陶科萌、李晓鑫、李玉容、王卫萍、刘晓童、王振可12位同学依次上台进行答辩。参加本次答辩会的同学们从思想政治建设、学习成绩、奖项荣誉、科创实践以及未来展望五个方面对自己进行陈述介绍。

习近平总书记说:“青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”国家、省政府奖学金是大学学习生活的一种崇高的荣誉,同时是党和国家对莘莘学子的殷切期望。本次答辩会秉持公平、公正、公开的原则,严格按照要求进行评选,促进了信控学子脚踏实地的高效学习,不仅为优秀同学搭建展示学习能力及综合素质的平台,而且为广大同学树立学习榜样,引导更多同学重规划、勤学业,给予了同学们继续前进的动力。