我院党支部召开(4月份)主题党日学党史活动

发布者:王永涛发布时间:2021-04-09浏览次数:37

 48日,我院各党支部分别在62166224办公室和6211教室,召开了4月份主题党日学党史活动。

按照会议议程,教师第一、二党支部书记为党员们发放《中国共产党简史》和《习近平—论中国共产党历史》党史书籍。组织全体党员进行了现场缴纳党费,并在《党员党费缴纳明细表》上进行了签字;传达学习了信控学院全体党员和全体教职工政治理论学习和党史学习教育实施方案》。              

组织党员观看党史视频纪录片《新民主主义革命时期历史》—“两弹一星 扬眉吐气”之后,全体党员为研制“两弹一星”作出突出贡献的郭永怀、钱学森、邓稼先等专家们那种 “热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的 “两弹一星精神”而深受鼓舞。

国家两弹一星研发,是在条件非常艰苦、没有外援的环境下研制开发出来的。而“两弹一星精神”象征了中华民族自力更生、在社会主义之下集中力量从事科学开发研究,并创造“科技奇迹”的态度与过程,是爱国主义、集体主义、社会主义精神和科学精神的活生生体现,是中国人民在20世纪为中华民族创造的新的宝贵精神财富。作为高校教育工作者,我们担负着教书教育和科技研发的双重责任,所以,我们更要责任和继续发扬这一伟大精神,使之成为全国各族人民在社会主义现代化建设道路上奋勇开拓的巨大推动力量。