我院召开党史学习动员大会暨党总支书记讲党课活动

发布者:马俊原发布时间:2021-04-17浏览次数:10

为进一步加强我院学生党员的党史学习积极性和参与度,2021415日下午1430在致远楼6214教室召开党史学习动员大会暨党总支书记为支部党员上党课活动,学院党总支书记李绪年联系班级和学生党员们做了一场精彩的党史学习报告会。学院党总支副书记仉新刚,全体辅导员、学院全体学生党员、入党积极分子代表、联系班级全体成员参加了本次活动。

党总支书记李绪年围绕为什么学习党史和当代大学生应该如何去做两个主题展开讲述。李绪年首先围绕民本思想的由来,深刻讲述以人民为中心的思想,阐述“江山就是人民,人民就是江山”的深刻内涵。李绪年指出,中国特色社会主义建设道路上取得的伟大成果就是因为有中国共产党的坚强领导,作为当代大学生要珍惜来之不易的生活,发奋图强积极进取。

李绪年又讲述了新时代大学生应该如何去做。他指出,新时代大学生要做到有高的格局和眼光,有勤奋进取的精神,具备正确的学习方法三种必要的要素。介绍了我今年在考研方面取得的突出成绩,李绪年强调,团队式的学习方式会让学习效率大幅增加,每一名同学都要加入一个组织,借助组织的力量进行学习,我院今年学风建设的取得的优异成果就是因为有课程学习党小组的引领带动。同时介绍了院在近年来科研就业等方面的优秀事迹进一步激发了学生们开展团队学习的动力。

最后,李绪年号召全体同学在今后日常学习、工作、生活中充分发挥模范带头作用,将集体利益和人民利益放在首位,做到吃苦在前、享乐在后,不计较个人得失,放大人生格局,在实践中深刻领会“以人民为中心”的发展理念,不断提升思想觉悟和思想境界。

文:马俊原 图:王宇 审核:仉新刚