我院召开教学科研如何引入思政理论部署及观看《国家相册》纪录片会议

发布者:王永涛发布时间:2021-04-16浏览次数:10

415日下午,信息与控制工程学院全体教师在六号教学楼6211教室召开教学科研如何引入思政理论部署及观看《国家相册》纪录片会议。会议由李健院长主持。

会上侯崇升副院长对近期教学科研工作进行了总结,对即将进行的毕业生答辩及其它教学工作进行了部署和安排。           

李健院长结合我院教学工作特别是课堂教学如何引入党史教育、思政理论知识等对全体教师进行了指导,并提出了具体要求。他希望全体教师,提升人才培养质量,以习近平总书记的在全国教育大会上的讲话精神为指导思想,运用教育阵地进行理论武装和开展思想政治教育工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;以提高教学质量为着力点,狠抓课堂教学、实践教学、实习实训、成绩评定、毕业论文与设计、教学档案等关键点,着眼教师教学技能的提高和教学过程监控,坚持规范性、科学性、激励性,推动课堂教学改革。

全体教师认真观看了《国家相册》纪录片。《国家相册》首次带着镜头走近这些老照片,打开那些被浓缩的人生、被折叠的时代,细述那些鲜为人知的人与故事,全体教师被每一个片段镜头所吸引。

回望百年沧桑,从风雷激荡里救国强国的呐喊,到百废待兴中自强不息的努力,从时代浪涌中敢想敢拼的气魄,到流动的中国里沂奋斗不止的步伐……无数的青春正好,被历史铭记。

   

  

最后,李院长要求老师们利用业余时间继续认真观看《国家相册》纪录片的其它部分。