我院开展党员“双报到”活动

发布者:马俊原发布时间:2021-04-20浏览次数:11

为切实增强党员的先进性、纯洁性,提高党员的责任感、积极性和主动性,2021417日,我院党总支根据学校安排开展党员“双报到”活动。学生党支部20余名学生党员到新城街道锦城社区参加活动。

16名党员、5名党员发展对象走进了双报到社区,认真填写了机关党组织到社区报到登记表,对自己的电话号码、工作单位、居住地址等个人信息一一提供,并纷纷表示接受监督管理、服务居民群,积极参与社区组织的文明帮扶、文明劝导、环境治理等活动,切实做到学习和生活中双报到、双服务

本次党员双报到活动一是以建党100周年纪念活动为契机,加强对党的政策、建设、党性修养等内容的学习教育;二是积极参与学校党组织和社区党组织开展的志愿服务活动,自愿组织开展党员义工日活动。为了改善社区生活卫生环境,对急需解决问题的街道进行了交通协管、城市管理和环境治理。三是积极宣传相关知识及我院文明创建工作有关精神,呼吁广大群众自觉践行文明行为、提升文明素质。

通过开展双报到活动,我院党总支做到及时了解群众需求,不断丰富服务内容,创新服务形式,提升服务效果,以展示党员形象、密切党群干群关系、提升党的凝聚力和影响力。下一步我院还将继续结合党员义工日走基层等活动的开展,切实加强与社区党组织党建工作联动互动,推动我院党总支在社区资源上的集聚,打造组织协同、充满活力的社区。

(审核:仉新刚)