学术文化

1126日,学校科研处肖孟强处长、赵文亮副处长到我院调研2020年国家自然科学基金项目申报工作。我院李健院长、侯崇升副院长及全体博士老师参加了调研座谈,座谈会由李院长主持。

座谈会上,肖处长首先针对我院近三年来国家自然科学基金项目申报情况做了分析说明,并对明年的申报准备工作向全体博士做了了解,各位博士根据自己的情况,以及国家自然基金项目申报基础、团队建设等方面做了发言。肖处长根据大家的发言和反馈的建议,做了总结:一是,科研处在现有的条件下,尽量满足各学院博士科研平台建设,为博士们基金项目申报创造条件;二是博士老师们,根据自己的专业特点和学校现状,可适当改变研究方向;三是,学校在科研管理工作方面进一步强化服务意识,在科研经费报销程序上,简化手续,为老师们创造便利条件。

最后,李健院长对学校科研处领导到我院开展国家自然科学基金项目申报调研,表示衷心的感谢!并对全体博士老师提出要求,希望老师们在国家自然科学基金项目申报上多下功夫,为我院的科研工作,做出自己的努力。