学团工作

慈立昌,男,汉族,中共预备党员,2017级电子信息工程(移动互联)2班。现任信息与控制工程学院第十九届学生会主席、班长。他的座右铭:“放大格局,一切皆有可能”。

他积极向上,追求进步,提高自身思想政治觉悟,组织开展思政类主题教育活动。学习成绩优异,始终保持班级前列,综合测评始终位居班级第一,获得国家励志奖学金、校一等奖学金、校三好学生,校优秀团员。工作上积极响应学校及上级部门安排,组织各项集体活动,按时按量完成任务,带领广大同学共同进步,获得校优秀班干部、校优秀团干部

他积极参加社会实践和志愿服务,获得校级大学生研究训练计划(SRTP)立项、校电子设计与硬件制作大赛一等奖、校难忘1978海报大赛一等奖、校鲁班建筑技能大赛二等奖。疫情期间,参加党员防疫志愿服务队,获得共青团潍坊市委“新冠肺炎疫情防控志愿服务”荣誉证书。

在工作上,通过开展各类志愿活动,让其的价值在社会上得以最大程度的体现。为了更好地让青年了解认识身边地区发展的历史、现状,并充分感悟到中国共产党的领导对于经济社会发展的重要作用,组织学生会社会实践部、志愿服务队多次开展具有特色的社会实践活动,并获得市级媒体转发;积极响应“大众创业,万众创新”,促进大学生创新创业,开展课外科技创新活动,培养学生的创新意识和实践能力,引导学生参与科技创新活动,积极参加各类大赛取得了优异成绩;带领学院在校五四评优中获得“红旗团总支”;获得潍坊学院新闻中心“最具影响力奖”军训大合唱二等奖等奖项。组织学院开展优秀学风主题教育、辩论赛、宿舍文化艺术节、才艺大比拼学风建设颁奖典礼暨元旦晚会等活动。

获奖感言:

很荣幸能够获得2019年山东省优秀学生干部,首先我要感谢学院对我的培养,感谢领导和老师三年来对我的帮助、鼓励和肯定,其次我还要感谢我们信控学院的全体同学们,是你们的支持和配合,成为了我工作中的动力,让我为同学服务的信念更加坚定。

回首三年的大学生活,有成功和喜悦,有失败和遗憾,唯一不变的是一直在努力、一直在前进、一直在创新、一直在为学校、学院和班级服务。作为一名学生干部,牢记自己的责任和义务,履行《学生干部自律公约》,带领班级及学院同学不断拼搏、锐意进取,时刻把集体利益放在最前列,让我们的集体成为一个幸福的集体。

与省优秀学生干部这个奖项牵手,并不是我学生工作的终点,掌声终究会结束,而奋斗的脚步还要继续。不管取得怎样荣誉和成绩,只能说明过去,不能代表将来。站在新的起点上,我将会一如既往地努力,用满腔的热情、积极地心态为同学们继续服务,踏踏实实地做好每一件事,发挥学生干部的模范带头作用,百尺竿头,更进一步。

在今后的人生道路上,我将继续以更加积极向上的态度、更加饱满的热情工作,不忘初心,砥砺前行。